• 28 2019/02

    ​关于乌兹别克斯坦进一步简化中国公民签证手续事的通知

    外交部近日称,接到我驻乌兹别克斯坦使馆通知,乌方拟进一步实施签证便利化措施。
    一、自2019年2月1日起持因公护照和普通护照的中国公民均可办理电子签证。电子签证种类包含除拟新增设的探亲、学生、学术、医疗、超等5类外的所有种类。所有电子签证自签发之日起有效期90天,每次停留期30天,不可办理延期。
    更多
  • 28 2019/02

    ​关于乌克兰对我公民实施电子签证政策的通知

    外交部近日称,接到乌克兰驻华使馆通知,乌方自2019年1月1日起对因商务、旅游、医疗、探亲、文体科教交流、媒体等事由赴乌的中国公民实施电子签证政策。
    签证申请获批后,电子签证(通常为一次入境有,停留期30天)将发送至申请人预留的电子邮箱。出入境时,需申请人将打印好的电子签证和护照一并出示。
    更多
  • 28 2019/02

    ​关于中国政府和尼日尔政府互免签证协定生效的通知

    外交部近日通知,《中华人民共和国政府和尼日尔共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》已于2018年8月31日在北京签署,并于2018年12月15日正式生效。
    根据该协定,中华人民共和国持有效的中华人民共和国外交、公务护照的公民和尼日尔共和国持有效的尼日尔共和国外交、公务护照的公民,在缔约另一国入境、出境或者过境,自入境之日起不超过三十日,免办签证。
    更多
  • 28 2019/02

    关于中国政府和卢旺达政府互免签证协定生效的通知

    外交部近日通知,《中华人民共和国政府和卢旺达共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》已于2018年7月23日在基加利签署,并于2018年12月23日正式生效。
    根据该协定,中华人民共和国持有效的中华人民共和国外交、公务、公务普通护照的公民和卢旺达共和国持有效的卢旺达共和国外交、公务护照的公民,在缔约另一国入境、出境或者过境,自入境之日起不超过90日,免办签证。
    更多
  • 28 2019/02

    ​关于中国政府和卡塔尔政府互免签证协定生效的通知

    外交部近日通知,《中华人民共和国政府和卡塔尔国政府关于互免签证的协定》已于2018年7月9日在北京签署,并于2018年12月21日正式生效。
    根据该协定,中华人民共和国持有效的中华人民共和国外交、公务、公务普通护照及普通护照的公民可免签入境并在卡塔尔国境内停留,自入境之日起在卡塔尔国境内停留不超过30天。中国人民共和国公民入境后,如需在卡塔尔国境内停留逾30日,应根据卡塔尔国相关法律和规定申请延长停留期。
    更多
  • 28 2019/02

    ​关于中国政府和布基纳法索政府互免签证协定生效的通知

    外交部近日通知,《中华人民共和国政府和布基纳法索政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》已于2018年8月31日在北京签署,并于2018年11月18日正式生效。
    根据该协定,中华人民共和国持有效的中华人民共和国外交、公务、公务普通护照的公民和布基纳法索持有效的布基纳法索外交、公务护照的公民,在缔约另一国入境、出境或者过境,自入境之日起不超过90日,免办签证。
    更多
  • 28 2019/02

    ​关于中国政府和博兹瓦纳政府互免签证协定生效的通知

    外交部近日通知,《中华人民共和国政府和博兹瓦纳共和国政府关于互免持外交、公务和官员护照人员签证的协定》已于2018年8月31日在基加利签署,并于2018年12月22日正式生效。
    根据该协定,中华人民共和国持有效的中华人民共和国外交、公务、公务普通护照的公民和博兹瓦纳共和国持有效的博兹瓦纳共和国外交、官员护照的公民,在缔约另一国入境、出境或者过境,自入境之日起不超过三十(30)日,免办签证。
    更多
  • 28 2019/02

    ​关于乌克兰取消落地签证政策的通知

    外交部近日通知,为实现向电子签证的完全过渡,乌方将自2019年1月1日起停止在鲍里斯波尔机场、基辅机场(原菇良机场)、敖德萨机场办理旅游签证和商务签证,但以下特殊情形仍可获发相应签证:
    一、应乌国家机关申请以外交或公务为目的;
    二、应乌国家紧急情况部门申请,以消除紧急情况造成的影响为目的;
    更多
1 2 3 4 5 6 7 7页, 到第 GO