中欧民航合作项目(EU-China APP)旨在进一步加强中欧民航全面合作。双方本着互利共赢的原则,在航空器适航审定、空中交通管理、航空安全、航空安保、通用航空、航空节能减排、民航经济管理、民航立法与执法等方面开展合作,并紧密结合技术合作和政策对话,从而加强双方在民航领域的经济伙伴关系。欧洲航空安全局(EASA)为项目提供专业的欧洲航空技术支持,中国民用航空局负责协调中方相关单位。

中欧民航合作项目旨在进一步加强中欧民航全面合作。双方本着互利共赢的原则,在航空器适航审定、空中交通管理、航空安全、航空安保、通用航空、航空节能减排、民航经济管理、民航立法与执法等方面开展合作,并紧密结合技术合作和政策对话,从而加强双方在民航领域的经济伙伴关系。欧洲航空安全局(EASA)为项目提供专业的欧洲航空技术支持,中国民用航空局(CAAC)负责协调中方相关单位。中方秘书处设立在中国民用航空局国际合作服务中心(ICSCC)。在项目框架下,2018年上半年相继举办了电子飞行包研讨会、交叉跑道运行技术研讨会、持续适航飞机型号设计研讨会、电子许可研讨会、旅客权益经验交流、安全信息管理研讨会、无人机研讨会、客舱安全经验交流等活动。